• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

СМИ: На военной базе в Крыму готовили боевиков для свержения индонезийского правительства (фото)

Реклама на dsnews.ua

Австралийская полиция задержала активиста движения за освобождение Западного Папуа Джерерда Майкла Литтла, который проходил военную подготовку в Украине. Он якобы собирался разжечь конфликт против индонезийского правительства, пишут "Комментарии", ссылаясь на информацию The Australian.

Стало известно о факте пребывания его в Крыму с 22 по 31 августа этого года, в том числе на базе в/ч №4125 под Феодосией управления Крымского территориального командования Внутренних войск МВД Украины на "тренировочном курсе по борьбе с терроризмом". Военный тренинг проходил под руководством Международного Агентства по обучению и сотрудничеству с правоохранительными организациями ILETA. Программы подготовки этой организации включают все сферы военных знаний – от военной топографии до подготовки снайперов. В них проходят обучение представители международных миротворческих сил, сотрудники государственных и негосударственных структур безопасности.

На своей странице в социальной сети Литтл рассказывал о международной военной подготовке на Крымском полуострове в августе, проведенной в сотрудничестве с правоохранительными организациями ILETA, а также бойцами полка спецназначения Внутренних Войск МВД Украины "Тигр".

На одной из фотографий, размещенной на станичке движения "За свободу Заподного Папуа" в Facebook, два автралийца сидят на бронетехнике с бойцами из спецотряда Внутренних войск Украины "Тигр". Подписана она так: "Спецназовцы из Западного Папуа и спецназ-группа "Тигр" ... Крым ... Братья по оружию".

И снова - эти же люди в форме австралийцев, на которой отчетливо виден флаг движения.

В свою очередь начальник группы связей с общественностью и СМИ управления Крымского территориального командования ВВ МВД Украины Михаил Боцанюк в интервью "Комментариям" заверил, что руководство Внутренних войск не имеет отношения к организации тренировочного курса по борьбе с терроризмом под Феодосией. По его словам, в августе текущего года на окраине с. Краснокаменка действительно был организован указанный курс, но он проходил за пределами пункта постоянной дислокации воинской части в лесном массиве возле военного стрельбища. Командовал им генеральный директор Международной ассоциации телохранителей (ИВА) Джеймс Шорт Каслшортський. Организатором военной подготовки стал директор ILETA of Ukraine Андрей Сложинский. Проведение курса было согласовано с начальником командованием внутренних войск МВД Украины. На основании заключенного договора в/ч №4125 обеспечивала участников питьевой водой и питанием.

Справка. Движение за свободу Западного Папуа было создано в 1965 году в целях насильственного свержения действующих правительств в индонезийских провинциях Папуа и Западное Папуа, ранее известных как Ириан-Джайя с последующим отделением от Индонезии, а также отказа от экономического развития и современного образа жизни.
 

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua