• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

СМИ: Нардеп Демченко лоббировал строительную компанию, провалившую строительство аэропорта в Днепре

Народный депутат фракции "Слуга народа" Сергей Демченко защищал интересы компании "Альтис Констракшн", которая не смогла выполнить контракт на строительство аэропорта в Днепре

Сергей Демченко
Сергей Демченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет РБК-Украина, передает "ДС".

Издание отмечает, что контракт с "Альтис Констракшн" после серии скандалов был расторгнут с формулировкой "невыполнение или ненадлежащее выполнение подрядчиком обязательств, предусмотренных договором". Строительство аэропорта передали "Онур Констракшн Интернешнл", срок завершения проекта – конец 2024 года.

"В этой истории, как и раньше, привлекает внимание роль народного депутата Сергея Демченко, который, как писали медиа, ранее активно лоббировал компанию "Альтис Констракшн" и всячески восхвалял качество и темпы ее работы, когда по факту строительство практически не велось. Теперь, как будто ничего и не случилось, Демченко переключился на "Онур" и пытается вклиниться в процесс строительства аэропорта с уже новым подрядчиком", — констатирует СМИ.

Журналисты напоминают, что компания "Альтис-Констракшн" входит в корпорацию "Альтис-Холдинг" бизнесмена Александра Глимбовского, чья дочь состоит в браке с экс-главой ГФС Романом Насировым. При заключении контракта на строительство аэропорта компания предложила выполнить работы за 3,95 млрд гривен, что на 30% меньше ожидаемой стоимости работ.

"Для того, чтобы втиснуться в стоимость в тендере на строительство, "Альтис Констракшн" занизил стоимость материалов – бетона, пескоцемента, щебня и других материалов – на сумму от 35% до 40%. Кроме того, компания-победитель "Альтис Констракшн" никогда не занималась строительством аэропортов и взлетно-посадочных полос. Разумеется, возникло масса обоснованных подозрений, как ей вообще удалось выиграть тендер", — говорится в материале.

Ранее СМИ сообщали, что работы на строительстве аэропорта в Днепре практически не ведутся, а народный депутат Сергей Демченко обманывает жителей области и президента, рассказывая о невероятном прогрессе на стройке.

    Реклама на dsnews.ua