• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

СМИ назвали имена переселенцев, которые вошли в состав ТКГ по Донбассу

В состав Трехсторонней контактной группы по Донбассу вошли два журналиста, врач, юрист и глава общественной организации из Донецкой и Луганской областей, которые стали внутренне перемещенными лицами
Денис Казанский. Фото: УНИАН
Денис Казанский. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил источник РБК-Украина, связанный с Минским процессом, передает "ДС".

К работе политической группы Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) впервые привлечены представители временно оккупированных Россией отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, заявленные со стороны украинской делегации.

Как сообщил источник издания, Донецкую область представляют известные журналисты Сергей Гармаш и Денис Казанский.

Представители от Луганской области - юрист, руководитель Международной общественной организации "Луганское землячество" Вадим Горан и врач Константин Либстер.

Журналисты напоминают, что несколько пунктов Минских соглашений от 2015 года предполагают "консультации и согласование" с представителями ОРДЛО.

Российская делегация в Трехсторонней контактной группе продолжает настаивать, что "голосом" оккупированных территорий должны считаться боевики "Л/ДНР". В "минском процессе" они сейчас присутствуют в качестве "приглашенных".

Украинская сторона в ТКГ неоднократно отказывалась вести с ними прямые переговоры. В ответ на это Кремль обвиняет официальный Киев в срыве мирного процесса.

Чтобы выполнить Минские соглашения новая делегация Украины предложила привлечь к переговорам представителей ОРДЛО из числа переселенцев.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев никогда не будет вести переговоры с так называемыми "ДНР" и "ЛНР", прямой диалог возможен только с Россией.

    Реклама на dsnews.ua