• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

СМИ опубликовали стенограмму телефонных переговоров ОПУ с адвокатом Трампа

Адвокат бывшего президента США Дональда Трампа Руди Джулиани в 2019 году добивался от представителей Офиса президента Украины проверки Хантера Байдена — сына тогдашнего кандидата, а сегодня президента Джо Байдена

Рудольф Джулиани и Дональд Трамп
Рудольф Джулиани и Дональд Трамп
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет издание Time со ссылкой на стенограмму телефонных переговоров, передает "ДС".

Сообщается, что этот звонок Джулиани стал началом давления Трампа на Украину, что привело к первой попытке его импичмента. Издание отмечает, что стенограмму предоставил помощник президента Украины Игорь Новиков.

Этот разговор состоялся в июле 2019 года с участием Новикова, Андрея Ермака (нынешний глава Офиса президента) и Джулиани. По словам Новикова, звонок адвоката Трампа "ввел его в состояние шока".

Исходя из стенограммы, Джулиани не просил о конкретной услуге, но добивался проверки сына Байдена Хантера, который в свое время входил в совет директоров газовой компании "Бурисма". Издание отмечает, что это могло бы помочь Трампу переизбраться на второй срок.

В частности, в разговоре Джулиани просил продолжить расследование уголовного дела и говорил, что его "не интересуют люди, которые лгут или преувеличивают". Также он хотел услышать, что на дело поставят прокурора, который найдет доказательства против Байдена-младшего.

Time отмечает, что уже через три дня Трамп в телефонном разговоре с Зеленским просил его о расследовании в отношении Байдена и его сына. На сегодня американская прокуратура расследует эти события, и как минимум два украинских чиновника подтвердили, что обсуждали Джулиани со следователями в Южном округе Нью-Йорка.

Напомним, бывший сотрудник Посольства Украины в США Андрей Телиженко утверждает, что главным фигурантом дела о вмешательстве Киева в американские выборы должен стать глава Офиса президента Андрей Ермак из-за его контактов с экс-представителем Госдепа по Украине Куртом Волкером и адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани.

    Реклама на dsnews.ua