Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СМИ сообщили, кто активнее всего занимается запуском "партии мэров"

Четверг, 18 Июня 2020, 08:43
Градоначальник Днепра Борис Филатов "ведет первичные переговоры" и "занимается концентрацией капитала" в новосозданной "партии мэров"

Об этом говорится в статье Украинской правды, передает "ДС".

По словам лиц близких к мэру Днепра, он хочет проучить президента Владимира Зеленского, начав с разгрома на местных выборах осенью 2020-го. Причина - обида на Зеленского после его посещения Днепра.

"Сейчас мэр Днепра взял на себя шефство по запуску новой партии. К нему уже присоединились мэры Николаева Александр Сенкевич, Черновцов - Алексей Каспрук, Житомира - Сергей Сухомлин ", - говорится в статье.

Читайте также: Кампания за одну гривню. Как Зеленский поможет "бандиту" из Черкасс снова стать мэром

"Коммуникация продолжается со всеми городскими главами. Мэры очень солидарны друг с другом, но пока не все готовы вступать в эту партию. Но, думаю, это дело времени", - рассказывает источник в "партии мэров".

Напомним, по данным СМИ, мэры ряда украинских городов выйдут с презентацией собственной партии и программы ее действий 19 июня. Для реализации проекта использована партия "Новая Европейская Украина", перерегистрированная в Днепре и переименованная в партию "Пропозиція".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство