• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

СМИ утверждают, что заседание СНБО перенесли с пятницы на четверг: какие вопросы будут подыматься

Заседание Совета нацбезопасности и обороны запланировано в четверг 11 марта на 15:00, а не в пятницу, как заявлялось изначально

Реклама на dsnews.ua

Об этом ZN.UA сообщили источники, передает "ДС".

"До конца повестка дня совещания еще не установлена. При этом известно, что будет продолжена цепь решений о лишении воинских и почетных званий граждан, которые перешли на сторону государства-агрессора", — пишет издание.

Предполагается, что будет рассмотрен вопрос выполнения государственного оборонного заказа и его судьбы на 2021 год.

Напомним, заседания СНБО проходили две пятницы подряд и каждый раз заканчивались рядом новых санкций. На заседании 26 февраля СНБО решил ввести санкции в отношении 10 украинских военных из высшего офицерского состава, которые во время событий 2014 года перешли на сторону России или переехали туда жить после событий Майдана. В санкционный список попал в частности экс-глава МВД Виталий Захарченко и экс-руководитель СБУ Александр Якименко. 

Неделей ранее, 19 февраля, итогом заседания СНБО стало введение санкций против 9 юридических и 8 физических лиц. В список попал и народный депутат от "ОПЗЖ" Виктор Медведчук вместе с супругой Оксаной Марченко. 

В прошлую пятницу, 5 марта, заседание СНБО не проводилось, однако без санкций в отношении украинцев все же не обошлось. Госдепартамент США ввел санкции против олигарха Игоря Коломойского.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua