Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СМИ узнали сумму залога, который попросят для Альперина

Четверг, 28 Ноября 2019, 17:50
Правоохранители будут ходатайствовать о содержании под стражей с правом внесения залога в размере 280 млн гривен для одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в организации схемы с растаможкой импортируемых товаров по заниженным ценам

Об этом сообщил информированный источник "Украинской правды", передает "ДС".

По словам источника, обвинение будет ходатайствовать об аресте Альперина с альтернативой внесения залога в 280 млн гривен. Меру пресечения ему будут избирать в Высшем антикоррупционном суде, вероятно, 29 ноября.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Как сообщала "ДС", во вторник, 26 ноября, правоохранители НАБУ и САП начали операцию по борьбе с контрабандой, в рамках дела были задержаны 10 человек, некоторые из них занимали высокие посты в Таможенной службе. Позже в ведомствах заявили, что целью обысков и задержаний являлся Вадим Альперин, однако его задержать не удалось.

На дело отреагировал даже президент Украины Владимир Зеленский - он написал пост в Facebook в котором объявил о вознаграждении в виде "ценного подарка" за поимку бизнесмена.

Однако уже через несколько часов адвокат Альперина Андрей Федур написал, что его клиент никуда не бежал, он попросту не знал, что его разыскивает НАБУ. "Прочитал в новостях, что НАБУ и САП с сегодняшнего дня "разыскивает" моего клиента Вадима Альперина. Правда сам Альперин ничего об этом еще не знает. Поэтому завтра... я и Вадим Альперин будем у прокурора САП по ул. Исаакяна, 17", - написал Федур.

27 ноября правоохранители Национального антикоррупционного бюро задержали одесского бизнесмена Вадима Альперина на входе в САП.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство