• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Смирился? Ежов не будет оспаривать решение суда, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Бывший замглавы протокола Кабмина Станислав Ежов не намерен подавать апелляцию на решение суда касательно избранной меры пресечения

Об этом сообщают "Укранские новости" со ссылкой на источник в окружении защиты Ежова, подозреваемого в шпионаже в пользу России, передает "ДС".

По словам источника, на данный момент это бесполезно и бессмысленно.

Он сообщил, что, возможно, в дальнейшем, будет подано ходатайство о смене меры пресечения в Шевченковский суд.

При этом, защита Ежова отказалась комментировать данную информацию.

Напомним, 22 декабря Шевченковский районный суд Киева арестовал его на два месяца.

Ранее сообщалось, что 20 декабря сотрудники контрразведки СБУ разоблачили чиновника секретариата Кабмина в деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора. Отмечалось, что чиновника завербовали российские спецслужбы во время длительной заграничной командировки.

Позже выяснилось, что речь шла о помощнике премьер-министра Украины Владимира Гройсмана - Станиславе Ежове.

По заданию российских кураторов чиновник собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи. По информации Владимира Гройсмана, Ежов не имел доступа к гостайне, поэтому утечки важной информации удалось избежать.

В свою очередь в Кремле сказали, что не располагают информацией по задержанию Ежова, потому отказались давать комментарии.

    Реклама на dsnews.ua