Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смягчения карантина из-за Пасхи не будет, – Зеленский

Среда, 8 Апреля 2020, 13:18
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о невозможности смягчения карантина в Украине на Пасхальные праздники
Владимир Зеленский заявил о невозможности смягчения карантина в Украине. Фото: УНИАН

Владимир Зеленский заявил о невозможности смягчения карантина в Украине. Фото: УНИАН

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента, передает "ДС".

По словам главы государства, на Пасхальные праздники есть угроза скопления людей.

"Карантин - это то, что нас спасает. Благодаря тому, что мы ввели его вовремя, распространение коронавируса происходит не так быстро", - сказал Зеленский.

Вместе с тем в Минздраве заявили, что вопрос отмены карантина из-за пандемии коронавируса ведомство будет комментировать не ранее, чем через 10 дней. Министерство сравнивает все сценарии, которые происходят в странах Евросоюза и других странах.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Кабмин намерен оставить часть карантинных ограничений в связи с эпидемией коронавируса в Украине до сентября.

Как сообщала "ДС",  7 апреля, замглавы Минздрава, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что страна начнет работать через две недели при условии соблюдения карантина.

Напомним, с 6 апреля в Украине ужесточен карантин. Теперь запрещено перемещения группой более чем два человека (кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей). Кроме того, запрещается находиться в общественных местах без надетой маски или респиратора. Также нельзя посещать спортивные и детские площадки, парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые или прибрежные зоны (кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство