Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Снабжение населения качественной водой является приоритетом нацбезопаности Украины, - СНБО

Четверг, 28 Мая 2020, 19:17
Обеспечение украинцев чистой и качественной питьевой водой является одним из главных приоритетов национальной безопасности Украины

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Чистая и качественная питьевая вода для украинцев - это наша ключевая цель, и она закреплена в Стратегии национальной безопасности Украины "Безопасность человека - безопасность страны", - подчеркнул Данилов во время встречи с главой представительства ЮНИСЕФ в Украине Лоттой Сильвандер.

Отмечается, что на встрече обсуждались вопросы безопасности водных ресурсов Украины в контексте климатических изменений и маловодия, которое наблюдалось в последние годы, а также проблему обеспечения качественной питьевой водой жителей Донецкой и Луганской областей и поддержки функционирования КП "Компания "Вода Донбасса".

Сильвандер в свою очередь представила результаты исследования, проведенного ЮНИСЕФ, по оценке рисков системы водоснабжения КП "Вода Донбасса" в 2015-2017 годах. Среди ключевых вопросов, требующих решения, Сильвандер назвала необходимость эффективного управления водными ресурсами, разработку планов управления бассейнами рек в контексте засух и повышение климатической устойчивости Украины.

Сильвандер также выразила готовность ЮНИСЕФ и впредь оказывать Украине экспертную и ресурсную поддержку.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов отметил необходимость улучшения кибербезопасности Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство