Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СНБО продлил санкции против телеканалов РФ

Пятница, 15 Мая 2020, 19:17
Совет национальной безопасности и обороны Украины дополнил список и продлил действующие санкции против российских телеканалов еще на три года

Об этом говорится в обнародованном на сайте президента Украины приложении к решению СНБО от 14 мая 2020 года, передает "ДС".

В отношении АО "Первый канал" продлеваются на 3 года все ранее введенные СНБО санкции, а также добавляется пункт 7: "другие санкции, соответствующие принципам их применения, установленным законом (блокировка интернет-провайдерами доступа к ресурсам, в том числе их субдоменам, в частности "1tv.ru". Также уточняются реквизиты данного юрлица.

В отношении АО "Первый канал. Всемирная сеть" также продлеваются на 3 года все ранее введенные СНБО санкции, среди которых: ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования; другие санкции, соответствующие принципам их применения, установленным законом (блокировка интернет-провайдерами доступа к ресурсам, в том числе их субдоменов, в частности: "1tv.com", "Domkino.tv", "Domkino-premium.tv", "Muzl.tv", "Vremya.tv", "Telecafe.ru", "Bober-tv.ru", "Kanal-o.ru", "Роеhali.tv", "Katyusha.tv", "Karusel-tv.ru". При этом также уточняются реквизиты юрлица.

В отношении общества с ограниченной ответственностью "НТВ-Плюс" продлеваются на 3 года все ранее введенные СНБО санкции, а также добавляется блокировка интернет-провайдерами доступа к субдомену "ntvplus.tv", помимо ранее блокируемого "Ntvplus.ru". Также в Совете уточнили реквизиты данного юридического лица.

СНБО также изменил реквизиты АО "Конструкторское бюро "ПАНОРАМА" (ранее ЗАО "КБ "ПАНОРАМА") и продлил на 3 года запрет осуществления государственных закупок товаров, услуг, работ и использования госпредприятиями, учреждениями и организациями Украины программных продуктов данного юрлица с подробным перечнем таких продуктов.

Как сообщала "ДС", Офис президента Украины опубликовал обновленные списки санкций против Российской Федерации после того, как ограничения были сняты с нескольких физических и юридических лиц.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство