Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Снова под одеялом? Насиров не пришел в суд, сославшись на тяжелую болезнь

Понедельник, 22 Июня 2020, 16:38
Бывший руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров не пришел на заседание Высшего антикоррупционного суда якобы из-за "обострения хронической болезни"

Об этом рассказали адвокаты экс-чиновника, передает "ДС" со ссылкой на "Левый берег".

Адвокаты Насирова заявили, что "в связи с резким обострением хронических болезней" Насиров еще 18 июня якобы был госпитализирован в клиническую больницу "Феофания" и находится там на стационарном лечении.

Они сказали, что их подзащитный по состоянию здоровья принимать участие в заседании не может.

Но так как документов, подтверждающих госпитализацию Насирова, у них не было, сторона обвинения попросила признать, что обвиняемый не пришел в суд без уважительной причины.

"С 18 числа - и никаких документов нет, которые подтверждают медицинскую болезнь. Ну мы же о Насирове немного знаем его состояние, что он может болеть. Непонятно, почему он не предоставил какие-то документы через защитников или лично, что именно за болезнь и есть ли у него возможность являться на судебные заседания", - сказал прокурор.

Члены судебной коллегии, посоветовавшись, решили ходатайство защиты удовлетворить частично и отложили заседание на 23 июня. При этом причины неявки Насирова признали неуважительными.

Напомним, что дело в отношении Насирова рассмотрит Антикоррупционный суд. Прокуратура считает, что он в течение 2015 - 2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств. Ему инкриминировали действия, которые нанесли ущерб государству на 2 млрд гривен.

Ранее апелляционный суд признал противоправным решение Кабинета министров об увольнении Насирова. Позже в самом суде уточнили, что никакой речи о его восстановлении на должности не идет.

Как сообщала "ДС", 22 мая Высший антикоррупционный суд отказал защите Насирова в изменении меры пресечения с залога на личное обязательство.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Насиров #ВАКС