• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Социологи рассказали, хотят ли украинцы отставки Разумкова

Отставку Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады поддерживают 42% украинцев. Полностью или частично против этого — 32%

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом исполнительный директор Украинского института будущего (UIF), политолог Вадим Денисенко рассказал на пресс-конференции на тему "Громкие отставки осени: как украинцы относятся к возможным кадровым изменениям Зеленского" по результатам исследования, проведенного UIF при содействии "Нью Имидж маркетинг групп", передает "ДС".

"22% — полностью поддерживают (отставку Разумкова — «ДС»), скорее поддерживают — 20%, скорее не поддерживают — 21% и полностью не поддерживают — 11%", — сказал Денисенко.

Он констатировал, что отставку Разумкова готовы поддержать примерно 42% опрошенных украинцев, а против отставки — примерно 32%. Политолог добавил, что количество тех, кто высказался за отставку спикера, не превышает даже половины респондентов. То же касается и противников того, чтобы спикер покинул свой пост.

"По большому счету, мы можем предположить, что в случае отставки Дмитрия Разумкова, о которой в последнее время реально очень много говорят, никаких особых замечаний у украинского общества не возникнет, и, если, в принципе, все будет происходить относительно спокойно, особых колебаний, какой турбулентности в обществе не предвидится", — отметил Денисенко.

Среди мужчин отставку Разумкова в той или иной степени поддерживают 46% опрошенных, среди женщин — 39%.

Меньше поддерживает отставку Разумкова поколение 45+ — 38%.

Денисенко также привел результаты опроса, касающегося Разумкова, по возрастному разрезу.

"Худшая для Разумкова ситуация в центре Украины и на западе Украины — по 45% избирателей центра и запада считают, что нужно Дмитрия Разумкова отправить в отставку", — сказал Денисенко.

Впрочем, он отметил, что за отставку спикера Рады не высказалась и половина опрошенных.

География исследования: Украина (кроме городов на временно неподконтрольных территориях части Донецкой и Луганской областей, оккупированной АР Крым) (национальный проект);

Объем выборки: 1200 респондентов;

Сроки проведения: 28.08.2021-30.08.2021;

Методология: онлайн-опрос по интерактивной структурированной анкете, ссылка на которую отправлялось потенциальным респондентам из базы данных;

Дизайн выборки: многоступенчатая, комбинированная — пропорционально-стратифицированная по регионам, квотному скринингу на ступени отбора респондента. Выборка репрезентирует взрослое население Украины интернет-пользователей в возрасте 18 лет и старше.

Статистическая погрешность с вероятностью 0.95 не превышает 2,89%.

    Реклама на dsnews.ua