• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Согласование "формулы Штайнмайера": У Порошенко рассказали, что будет дальше

Реклама на dsnews.ua
Подписание "формулы Штайнмайера" легитимизирует оккупацию Донбасса, аннексию Крыма и может привести к отмене санкции в отношении РФ

Об этом заявил пятый президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на его страницу в Facebook.

По его словам, фракция "Европейской солидарности" и партия в целом хотели бы заявить, что никакой "формулы Штайнмайера" как составляющей минских соглашений не существует.

"Вы там не найдете о ней ни одного упоминания. Сегодня "формулой Штайнмайера" называется "формула Путина", который кардинально меняет последовательность действий, которые были предусмотрены минскими соглашениями. Откидывают дорожную карту минских соглашений, которая была предложена общей позицией Украины, Германии и Франции в "нормандском формате", - отметил Порошенко.

"Нельзя отбросить компонент безопасности, который обеспечивает выведение иностранных оккупационных войск с украинской территории, разоружение незаконных военных формирований, участие украинских политических сил и украинских кандидатов в избирательном процессе, возвращение временно перемещенных лиц и их активное участие в избирательном процессе, без которых никакие выборы не могут быть признаны легитимными и такими, которые отвечают свободному волеизъявлению украинских граждан", - добавил экс-президент.

В таких условиях, продолжил он, ЕС подчеркнула, что подписание указанной "формулы" российского происхождения - "формулы Путина" - де-факто означает ослабление или даже снятие санкций против Российской Федерации, легитимизацию российской оккупации Донбасса, легитимизацию незаконного референдума в Крыму и незаконной аннексии Крыма.

"Мы подчеркиваем, мы никогда не пойдем на это. Мы солидаризируемся с этими акциями и призывами, которые сегодня звучат среди украинских ветеранов. И мы не дадим разрушить украинское государство", - резюмировал Порошенко.

Ніякої «формули Штайнмаєра», як складової Мінських угод, не існує!Підписання формули російського походження - формули Путіна, де-факто, означає послаблення або навіть і зняття санкцій проти Росії. А також: легітимізацію окупованого РФ Донбасу, легітимізацію незаконного референдуму в Криму і незаконної анексії Криму.Ми не допустимо такого сценарію розвитку подій. Ми солідаризуємося з тими акціями і закликами, які сьогодні лунають серед ветеранів. Ми не дамо зруйнувати Українську державу!

Gepostet von Петро Порошенко am Dienstag, 1. Oktober 2019

Как сообщала "ДС", 1 октября трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе согласовала "формулу Штайнмайера".

    Реклама на dsnews.ua