• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Солиста группы "Песняры" не пустили в Украину: незаконно посещал Крым

Реклама на dsnews.ua

Сотрудники Госпогранслужбы запретили въезд в Украину солисту белорусской музыкальной группы "Песняры" Валерию Дайнеко из-за незаконного посещения оккупированного Крыма

Накануне в аэропорту "Борисполь" сотрудники ГНСУ остановили гражданина Беларуси, который незаконно посещал временно оккупированную территорию Украины АР Крым, передает "ДС" со ссылкой на сайт ведомства.

В Крым иностранец незаконно прибыл в августе 2020 года, нарушая порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

Сам Дайнеко подтвердил факт незаконного въезда на остров, куда, по его словам, попал самолетом через закрытый пункт пропуска "Симферополь".

За нарушение украинского законодательства пограничники запретили гражданину Беларуси въезд в нашу страну сроком на 3 года. Со штампом в паспорте он вылетел рейсом в Минск.

В начале сентября 2020 года Валерий Дайнеко принял участие в фестивале "патриотического направления" "Дорога на Ялту", который российская оккупационная власть провела в Крыму.

Напомним, первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук признался, что хотел бы сейчас посетить Крым, чтобы посмотреть, что с ним стало после семи лет под оккупацией Россией.

    Реклама на dsnews.ua