• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Соратник кума Путина Рабинович угрожает "большой провокацией" и обстрелами на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Нардеп от фракции пророссийской партии ОПЗЖ Вадим Рабинович заявил, что на Донбассе "ожидается большая провокация" и начнутся "постоянные обстрелы"

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Рабиновича, передает "ДС".

"На линии соприкосновения на Донбассе ожидается большая провокация. Конфликт может из умиротворённого перерасти в напряжённый с постоянными обстрелами. Источник сообщает, что кулуарные переговоры провалились, как ранее инсайдил наш источник. Источник указывает, что "мирный кейс" (президента Украины Владимира Зеленского — "ДС") Зеленского хоронят", — написал он в соцсети.

По словам Рабиновича, украинская власть якобы "вернулась к стратегии" пятого президента страны Петра Порошенко.

"Скандалов внутри страны стало все больше, а функционеры Офиса Президента просчитали, что удержать власть будет проще, вернувшись к стратегии Порошенко и его "пугалке" о вторжении, которое должно произойти вот-вот. Также военный кейс отвлечет украинцев от проблем внутри страны. Образ Президента мира, кажется уже в прошлом, а жаль, страна так надеялась…", — отмечает нардеп.

Рабинович также надеется, что на Банковой откажутся от "своей затеи о полномасштабных военных действиях".

Ранее "ДС" сообщала, что фракция партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" в Верховной Раде будет инициировать процесс отстранения Владимира Зеленского от должности президента из-за закрытия телеканалов "112 Украина", Newsone и ZIK.

Напомним, 2 февраля Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с нардепом от ОПЗЖ, кумом президента России Владимира Путина Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке.

В ОПЗЖ намерены обжаловать данное решение в Верховном Суде.

    Реклама на dsnews.ua