Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сорок украинских посольств и консульств возобновляют прием граждан

Пятница, 15 Мая 2020, 18:38
Консульский прием граждан полностью или частично восстановили 40 украинских дипломатических миссий, однако посещать их можно будет только с неукоснительным соблюдением противоэпидемических мер

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел в Facebook, передает "ДС".

Отмечается, что на фоне продолжающейся пандемии прием граждан будет происходит с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических правил страны пребывания, рекомендаций ВОЗ и Минздрава Украины.

"С целью создания максимально безопасных условий для посетителей и консулов посольства Украины в Великобритании, Израиле, Латвии, Нидерландах, ФРГ начали работу с использованием предварительной записи через Интернет средствами электронной очереди МИД", - сообщили в МИД.

В то же время, не все страны ослабили карантин. Украинские дипучреждения, которые работают в таких странах, в первую очередь работают с неотложными консульскими вопросами, связанными с пандемией коронавируса и чрезвычайными ситуациями. К таким ситуациям, в частности, относятся смерть, арест, потеря документов, необходимых для неотложного возвращения в Украину и тому подобное.

Напомним, ранее в посольстве Великобритании заявили, что Украина во время пандемии коронавируса запрещает выезд своих граждан без уведомления об этом министерства иностранных дел. Позднее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль опроверг эту информацию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство