Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Состояние здоровья Балуха существенно ухудшилось

Среда, 8 Мая 2019, 14:42
7 мая адвокат Ольга Динзе посетила украинского активиста из Крыма Владимира Балуха, который находится в ШИЗО исправительной колонии № 4 города Торжок в Тверской области России

Об этом 8 мая сообщила Крымская правозащитная группа в Facebook, передает "ДС".

"После прибытия в колонию его уже трижды отправляли в ШИЗО по надуманным причинам. Администрация сообщила, что в этот раз украинец должен выйти из ШИЗО 19 мая. В ШИЗО он по-прежнему ест только хлеб и пьет воду. Его состояние здоровья, по словам адвоката, заметно ухудшилось. В глаза сразу бросаются сильные отеки ног, что, скорее всего, свидетельствует о болезни почек", - рассказали правозащитники.

7 мая к Балуху не допустили представителя консульства Украины в РФ, добавили в Крымской правозащитной группе.

"Причиной отказа сотрудники колонии назвали то, что, по информации ФСИН, Балух является гражданином РФ. Никакой подтверждающей это информации предоставлено не было. Владимир Балух - гражданин Украины, "автоматического" российского паспорта в Крыму он не получал. Ранее в Крыму его осудили именно как гражданина Украины. Более того, оккупационные суды использовали украинское гражданство активиста как одно из оснований взятия его под стражу", - подчеркнули правозащитники.

Напомним, 4 мая украинскому политзаключенному Владимиру Балуху на 15 суток продлили срок нахождения в штрафном изоляторе российской колонии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство