• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Сотрудники ГПСУ задержали ребенка, который пытался попасть в Беларусь

Реклама на dsnews.ua
Пограничники Луцкого отряда задержали 11-летнего мальчика, который шел по железнодорожным путям в сторону украинского-белорусской границы

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, передает "ДС".

"Мальчик рассказал военным, что он как и отец являются гражданами Беларуси, и вдвоем приехали в Украину за продуктами. Отец якобы вернулся домой, а он отстал от поезда и решил не ждать и самостоятельно по путям добраться до соседней страны", - говорится в сообщении.

В ходе выяснения обстоятельств ситуации выяснилось, что мальчик дал ложные показания. База данных не нашла отца и парня среди лиц, которые пересекали белорусско-украинскую границу. Впоследствии пограничники выяснили, что мальчик родом из Ровенской области и является резидентом Украины.

"Сейчас малолетнего путешественника-фантазера передано в отдел полиции в Ровенской области, которые вернули мальчика матери, которая проживает в с. Смородск", - информируют в ГПСУ.

Напомним, ранее в Польше в пункте пропуска "Медика" пограничники задержали украинца, который находился в базе данных Интерпола за убийство в Украине.

    Реклама на dsnews.ua