• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Сотрудники СБУ нагрянули в керченскую мэрию, изъяв 20 папок с документами

Чиновники горисполкома подозреваются во взяточничестве
Реклама на dsnews.ua

Вчера сотрудники СБУ провели выемку документов в исполкоме горсовета Керчи: из кабинета управляющего делами правоохранители вынесли более 20 папок с документами, сообщает Kerch.fm.

В это время в соседних кабинетах был замечен отстраненный от работы первый заместитель городского головы Олег Каторгин.

По словам источника издания в правоохранительных органах, изъятие документов проведено в рамках проведения расследования по фактам вымогательства взяток чиновниками исполкома.

Напомним, что в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины подозреваются первый заместитель председателя Керченского городского совета Олег Каторгин и директор департамента по правовой работе горсовета Наталья Мочаева. Открыто уголовное производство. По версии следствия, должностные лица требовали угражданина 10 тысяч гривен за решение вопроса об оформлении права собственности на садовые дома. 18 декабря 2012 года подозреваемых под конвоем вывели из здания исполкома. Два дня они провели в Симферпольском СИЗО, после чего по решению суда были отпущены под залог, а 24 декабря приступили к своим обязанностям. В январе 2013 года Центральный районный суд Симферополя, удовлетворив ходатайство следственного отдела прокуратуры Крыма, отстранил указанных лиц от должностей на два месяца.

    Реклама на dsnews.ua