Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Совет Европы на два года продлил план действий для Украины

Пятница, 19 Июня 2020, 22:29
План действий Совета Европы для Украины продлен до конца 2022 года, он должен способствовать достижению целей Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом говорится в заявлении Постоянного представительства Украины при Совете Европы, передает "ДС". 

Отмечается, что Группа докладчика Совета Европы по вопросам демократии утвердила решение о согласовании доклада о среднесрочном прогрессе в выполнении Плана действий СЕ для Украины на 2018-2021 годы, а также продлении срока его действия до конца 2022 года.

Стороны признали в целом успешным выполнение целей документа, а также отметили важность эффективности его дальнейшей имплементации, несмотря на проблемы, связанные с агрессией России против Украины и пандемией.

План действий Совета Европы для Украины - это стратегическая программа, которая через сотрудничество содействует усилиям страны, направленным на согласование своего законодательства, институтов и практики с европейскими стандартами в области прав человека, верховенства права и демократии, указано в справке РБК-Украина

Ранее в Офисе президента заявили, что "Украина ставит амбициозную цель" - полностью имплементировать Соглашение об ассоциации с ЕС до 2025 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство