• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Совет церквей хочет встречи с Зеленским из-за семейного насилия и суррогатных детей

Реклама на dsnews.ua
Всеукраинский Совет Церквей инициирует встречу с президентом Владимиром Зеленским, на котором религиозные лидеры хотят обсудить вопросы семейного насилия и коммерческого суррогатного материнства

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета, передает "ДС".

"На повестке дня - необходимость формирования государственной семейной политики, вопросы противодействия домашнему насилию, которое увеличилось в условиях введенного в Украине карантина, и проблематика коммерческого суррогатного материнства", - говорится в сообщении.

Совет Церквей подчеркивает необходимость формирования государственной семейной политики с учетом катастрофической демографической ситуации в Украине, а также большой процент детей, воспитывающихся в неполных семьях.

Религиозные лидеры подчеркнули, что необходимо направить значительные усилия государства и гражданского общества на поддержку семей, материнства и отцовства, на внедрение в учебный процесс программ по подготовке к семейной жизни, создание надлежащих социальных и других условий для минимизации абортов, ликвидацию системы содержания и воспитания детей в интернатах и популяризацию усыновления среди граждан Украины.

Также Совет обратил внимание на ратификацию Стамбульской конвенции, которая "ангажирована гендерной идеологией". Отмечается, что многие страны отказались от ратификации документа в пользу принятия национального законодательства по противодействию домашнему насилию и насилию против женщин.

Напомним, ранее стало известно, что в киевском отеле "Венеция" находятся 46 младенцев, рожденных суррогатными матерями. Родители не могли вовремя их забрать в связи с закрытием границ из-за коронавируса. 

Как сообщала "ДС", ранее в КГГА заявили, что Киевская полиция с начала года зафиксировала свыше 7 тысяч случаев обращения в связи с проявлениями домашнего насилия, что больше, чем за весь 2019 год.

Реклама на dsnews.ua