• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Спасая девушку от насильника, шахтёр убил бывшего ЗК, но теперь сам может сесть в тюрьму

Происшествие произошло на прошлой неделе в районе одной из школ г. Красноармейска
Реклама на dsnews.ua

Происшествие произошло на прошлой неделе в районе одной из школ г. Красноармейска Донецкой области.

21-летняя местная жительница возвращалась с работы домой, в это время неизвестное лицо совершило на неё нападение с целью удовлетворения половой страсти, сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

"Оказывая сопротивление насильнику, жертва кричала о помощи. Ее услышал оказавшийся недалеко от происходящего местный житель, который бросился на помощь и прекратил акт насилия", - сказано в сообщении.

Однако злоумышленник на этом не остановился, между мужчинами завязалась драка, в ходе которой насильник получил телесные повреждения. "Прибывший на помощь мужчина вызвал наряд милиции и скорую помощь. Девушку и ее обидчика доставили в больницу, где обоим оказали медицинскую помощь. В ходе обследования у насильника были установлены ушибы и переломы ребер. Через несколько часов фигурант скончался", - сообщили в МВД.

Причина смерти злоумышленника будет установлена после проведения всех необходимых экспертиз.

Следственный отдел красноармейской милиции открыл уголовное производство по ст.ст.152 ч.2 , 153 ч.1 УК Украины - "Изнасилование, совершенное повторно", "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом", что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

"Что касается личности злоумышленника, то это был ранее неоднократно судимый 32-летний житель Красноармейского района, - сообщил начальник криминальной милиции Красноармейского ГО Николай Туровский. - Мужчина, который бросился на помощь - несудимый местный житель, но при сложившихся обстоятельствах он превысил меры необходимой обороны".

Реклама на dsnews.ua

Теперь защитившему девушку шахтёру грозит лишение свободы на срок до двух лет.

По статье 118 УК Украины "Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника" в отношении указанного мужчины открыто уголовное производство. Следствие продолжается.

    Реклама на dsnews.ua