Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Список богатейших людей по версии журнала Forbes сменил лидера

Суббота, 18 Января 2020, 15:29
Президент Louis Vuittonn Moеt Hennessy Бернар Арно занял первое место в списке богатейших людей мира журнала Forbes, обогнав основателя Amazon Джеффа Безоса

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на рейтинг издания.

Речь идет о списке, отслеживающим изменение их состояний в режиме реального времени. Так, состояние семьи Арно журнал оценивает в 117 млрд долларов, в то время как Безоса - 115,6 млрд.

На третьем месте - основатель Microsoft Билл Гейтс с 110,6 млрд долларов, за ним следует Уоррен Баффетт с 90,6 млрд. Пятерку рейтинга замыкает Марк Цукерберг с 82,2 млрд.

Напомним, состояние 500 богатейших людей мира увеличилось на 25% в 2019 году, они заработали 1,2 трлн долларов и их совокупное состояние достигло 5,9 трлн долларов. Лидером по росту доходов стал президент группы компаний Louis Vuitton Moеt Hennessy Бернар Арно. За год его состояние увеличилось на 36,5 млрд долларов. Он поднялся в списке миллиардеров Bloomberg на третье место и стал одним из трех людей в мире, чей чистый капитал составляет не менее 100 млрд долларов.

К слову, в ноябре 2019 года основатель компании "Майкрософт" Билл Гейтс занял первую строчку в ежедневно обновляемом рейтинге миллиардеров Bloomberg Billionaires Index.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство