• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Дело Чауса: НАБУ и САП отчитались о завершении расследования и показали следственные действия на видео

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили досудебное расследование в отношении бывшего судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, которого подозревают в получении взятки в размере 150 тысяч долларов

Николай Чаус
Николай Чаус / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале НАБУ, передает "ДС".

"6 августа 2021 стороне защиты открыли материалы уголовного производства для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд. Подозреваемый вызвали для допроса в НАБУ. В то же время от дачи показаний он отказался", — сообщили в Бюро.

В НАБУ указали, что следствие собрало достаточно доказательств для составления обвинительного акта в отношении Чауса. Кроме того, бюро опубликовало видео со следственными действиями, которые проводили украинские правоохранители в рамках дела.

На видео, в частности, зафиксированы фрагменты, на которых Чаус соглашается на получение взятки, и на которых силовики изымают спрятанные судьей деньги.

Напомним, 3 августа детективы НАБУ задержали бывшего судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса в больнице "Феофания". На сегодня Николай Чаус имеет статус подозреваемого в деле НАБУ о коррупции и потерпевшего — по делу о похищении.

Как сообщала "ДС", адвокаты бывшего судьи обжалует решение Высшего антикоррупционного суда о домашнем аресте их подзащитного.

    Реклама на dsnews.ua