• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Дело экс-нардепа Микитася: арестован чиновник МВД

Реклама на dsnews.ua

Высший антикоррупционный суд взял под стражу заместителя директора Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Константина Дубоноса, который фигурирует в деле о завладении имуществом Нацгвардии

Об этом говорится в сообщениях Специальной антикоррупционной прокуратуры и Центра противодействия коррупции в Telegram-каналах, передает "ДС".

"Суд применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 1 млн гривен залога", — говорится в сообщении.

Как отмечается, срок действия меры пресечения — до 30 января 2021 года.

Следствие считает, что Дубонос получил от Микитася взятку в виде паркоместа за 250 тысяч грн. А взамен чиновник на бумаге уменьшил сумму убытков от дела с 81 млн до 7 млн грн, отметили в ЦПК.

Также в Центре добавили, что на заседании прокурор озвучил информацию, что между должностным компании "Укрбуд" и нынешним заместителем председателя ОП Олегом Татаровым происходила переписка, в которой Татаров посылал скан паспорта человека, на которого надо было зарегистрировать паркоместо со 100% скидкой.

"Интересно, что и Микитась подтвердил передачу взятки Дубоносу во время допроса", — уточнили в ЦПК.

Напомним, 1 декабря НАБУ сообщило о подозрении в совершении новых преступлений экс-нардепу (экс-конечному бенефициарному собственнику ООО "Укрбуд Девелопмент") Максиму Микитасю, которого отправили за решетку в мае 2020 года.

Как писала "ДС", Максим Микитась подозревается в завладении имуществом Нацгвардии на сумму более 81 млн грн.

    Реклама на dsnews.ua