• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Дело "слуги" Юрченко: помощнику нардепа сообщили о подозрении

Реклама на dsnews.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро объявили о подозрении помощнику народного депутата от "Слуги народа" Александра Юрченко по подозрению во взяточничестве

Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая согласовала подозрение, передает "ДС".

"Сообщено о подозрении помощнику народного депутата Украины, который выступил посредником в получении 13 тыс. долларов США за внесение предложений в законопроект, которые касались переработки твердых бытовых отходов и подстрекательстве относительно предоставления 200 тысяч долларов США неправомерной выгоды для подкупа народных депутатов — членов комитета для поддержки указанных правок", — говорится в сообщении.

Действия помощника народного депутата квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 УК Украины (пособничество в получении неправомерной выгоды, совершенное служебных лицом, занимающим особо ответственное положение).

Сейчас в Высший антикоррупционный суд подано ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Заседание состоится в 14:00 15 сентября 2020 года.

Напомним, 13 сентября, одновременно несколько источников сообщили новость о представителе президентской политсилы. Опальный депутат Гео Лерос, а за ним и бывший "радикал" Игорь Мосийчук сообщили, что представители НАБУ задержали помощника "слуги" Александра Юрченко. Тот якобы получал первый транш взятки за внесение его начальником законопроекта по обращению с бытовыми отходами, который должен был стоить "спонсорам" $200 тыс.

По словам Лероса, президенту Владимиру Зеленскому "стало известно об этом в тот же день, но в его команде взяточников ловить нельзя, поэтому он сейчас делает все возможное, чтобы "порешать" это дело".

Позже стало известно, что НАБУ сознательно скрыло информацию о взятке помощнику Юрченко за голосование по законопроекту о бытовых отходах, чтобы не раздражать Офис президента.

НАБУ уже призвало генпрокурора подписать подозрение нардепу-участнику преступной схемы.

    Реклама на dsnews.ua