• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Дело Юрченко напугало "слуг"-коррупционеров и они проголосовали за комиссию САП, — Лерос

Реклама на dsnews.ua

Показательно жесткая реакция президента Владимира Зеленского на коррупционное дело народного депутата от партии "Слуга народа" Александра Юрченко помогла "продавить" принятие постановления о назначении представителей Верховной Рады в комиссию по отбору руководителя САП

Об этом заявил народный депутат, бывший член фракции "Слуги народа" Гео Лерос, информирует "ДС".

"Депутаты, которые занимаются коррупцией, откровенно у*ралист от страха и немедленно прибежали проголосовать за своих представителей в комиссию по избранию нового антикоррупционного прокурора, поскольку понимают, что повторят судьбу депутата Юрченко. Зеленский неделю скрывал группу взяточников из комитета экологии, пока йоги не прижали к стенке, когда обнародовали видео с преступником из его фракции. Представьте, Офис президента запугал комиссию, которая специально не собралась, что позволило вернуть вопрос по САП снова в зал парламента, хотя это решение было финально провалено, его окончательно не поддержали. После того как депутата поймали на горячем, угроза посадок объединила зал", — написал Лерос в Facebook.

Он добавил, что теперь "Ермак с Зеленским поставят своего цербера — антикоррупционного прокурора, который возьмет под контроль НАБУ, которое наконец начало ловить взяточников".

Как писала "ДС", Верховная Рада на заседании 17 сентября приняла Постановление об определении представителей парламента в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Что касается состава представителей и способа их отбора ранее поступили предостережения от послов стран "Большой семерки" и Европарламента. Более того, постановление раскритиковал бывший руководитель Офиса президента Андрей Богдан. Отмечается, что решение "поставит крест" на безвизовом режиме с Европейским Союзом и финансовой поддержке Украины.

Также сообщалось, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в совершении уголовного преступления народному депутату фракции "Слуга народа" Александру Юрченко. Кроме этого она подписала ходатайство о взятии нардепа под стражу.

    Реклама на dsnews.ua