Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Срок временного убежища Януковича в России истекает в этом году. Стала известна точная дата

Вторник, 19 Мая 2020, 13:44
Срок действия временного убежища в России, предоставленного бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, истекает 26 октября 2020 года

Об этом говорится в решении Печерского райсуда Киева об избрании Януковичу меры пресечения, информирует "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Согласно решению, 12 мая было удовлетворено ходатайство Офиса генпрокурора, и Януковича заочно арестовали как подозреваемого в организации мер по подавлению массовых акций на Майдане.

Как следует из текста судебного определения, Янукович скрывается в России и получил там временное убежище. Указано, что Миграционная служба России продлила срок действия временного убежища до 26 октября 2020 года.

Также отмечается, что Генпрокуратура России отказала Украине на все просьбы о вручении процессуальных документов по делу Януковича. Сам экс-президент с 29 мая 2019 года объявлен в международный розыск, как следует из судебного решения.

Как сообщала "ДС", 13 февраля 2019 года Оболонский районный суд Киева признал беглого экс-президента Виктора Януковича виновным в нарушении ярда статей УК Украины и приговорил к 13 годам лишения свободы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство