• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

США готовят масштабную программу реабилитации для украинских военных

Реклама на dsnews.ua
Американские специалисты готовы помочь с серьезной программой медицинской и психологической реабилитации участников АТО

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков после встречи с американскими конгрессменами в США, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"На встрече с конгрессменами США Марси Каптур, Энди Харрисом и Сандер Левин договорились об обширной партнерской программе медицинской реабилитации и психологической помощи пострадавшим от поствоенного синдрома", - сказал Аваков.

Он отметил, что США имеют большой опыт в решении этой проблемы.

"Военный конфликт, спровоцированный путинским режимом, продолжается уже более 4 лет и за это время через фронт прошло около 600 тыс. украинцев. И нам необходим ваш опыт в преодолении этой проблемы", - подчеркнул министр.

Стороны также обсудили ситуацию с военным конфликтом в Украине и пути выхода из нее. При этом Аваков подчеркнул, что видит два возможных сценария развития ситуации: эскалация военных действий со стороны России или мирное урегулирование, которое может заключаться в постепенном выводе сил агрессора с территории Украины.

В свою очередь, конгрессмен Каптур выразила готовность в ближайшее время посетить Украину для выработки практического алгоритма стратегии реинтеграции.

Напомним, глава МВД также обсудил реинтеграцию Донбасса по плану step by step с замгоссекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом.

    Реклама на dsnews.ua