• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

США в ООН официально поддержали "Крымскую платформу"

Администрация президента США поддерживает инициативу "Крымская платформа" по деоккупации украинского полуострова и призывает страны-члены ООН присоединиться к ней

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил политический координатор Миссии США при ООН Родни Хантер на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном годовщине подписания Минских соглашений, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

«Мы приветствуем инициативу украинской Крымской платформы и надеемся, что партнеры-единомышленники рассмотрят возможность присоединиться к этим дипломатическим усилиям, чтобы дать отпор агрессии РФ, а также четко подчеркнуть, что международное сообщество не потерпит жестокой российской оккупации», — заявил Хантер.

В то же время он обратил внимание, что российская оккупационная власть в Крыму усилила преследование любой формы инакомыслия.

«США осуждают нарушения прав человека, происходящие в условиях российской репрессивной оккупации», — подчеркнул американский представитель.

В этой связи он призвал РФ освободить украинских политзаключенных, которых она продолжает удерживать несмотря на достигнутые договоренности, а также прекратить кампанию запугивания крымских татар и противников оккупации украинского полуострова.

«Соединенные Штаты будут продолжать поддержку наших украинских партнеров в их усилиях по сохранению суверенитета Украины и восстановления ее территориальной целостности», — отметил представитель США.

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква заявил, что саммит международной платформы по деоккупации Крыма с участием лидеров иностранных государств состоится 23 августа. В саммите готовы принять участие многие европейские государства.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua