Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно, что взорвалось на складе в Балаклее

Пятница, 15 Ноября 2019, 17:53
Взрыв на 65-м арсенале в Балаклее, из-за которого погибло двое военнослужащих, произошел при перегрузке боеприпасов, подлежащих утилизации

Об этом сообщил у себя в Фейсбуке главный редактор сайта Цензор.нет Юрий Бутусов, информирует "ДС".

"Группа из пяти саперов собирала 152 мм снаряды и реактивные снаряды, разлетевшиеся от взрывов и подлежащие утилизации, складывали на специальной площадке, где осуществляются подрывы боеприпасов. При перегрузке боеприпасов произошел взрыв снаряда", - рассказал Бутусов.

Из-за взрыва двое военнослужащих погибло на месте, еще трое - получили ранения. Они находятся в тяжелом состоянии, за их жизнь борются врачи.

После взрыва и пожара на площадке утилизации сдетонировало еще около десятка снарядов. Бутусов утверждает. что угрозы для хранилища боеприпасов на базе нет, угроза мирным жителям также отсутсвует.

Как сообщала "ДС", на Балаклейском военном арсенале, который расположен в Харьковской области, произошли взрывы. На месте работают спасатели ГСЧС и пожарные.

Однако в Генштабе взрывы в Балаклее назвали плановой утилизацией. Спикер Рады Дмитрий Разумков призвал Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны собраться в связи со взрывами в Балаклее.

В результате взрывов погибли двое военных, еще несколько - ранены.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство