• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Стало известно, кто может стать спикером украинской делегации в ТКГ

Реклама на dsnews.ua

Среди кандидатур на должность спикера украинской делегации Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе есть дипломат Маркиян Лубкивский

Об этом сообщил народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Качура, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"У меня уже есть фамилия, но я не готов ее назвать. Это не будет очень известная личность. Это техническая должность, потому что будет нарабатываться драфт всех встреч и будет единая позиция подаваться всех договоренностей, которая была достигнута в минском процессе", — сказал он.

При этом отвечая на уточняющий вопрос, займет ли этот пост Маркиян Лубкивский, Качура сказал: "Я думаю, что вы очень близки к правильному ответу, но я знаю, что есть ещё другие кандидатуры".

По словам нардепа, кандидатура Лубкивского "может быть одной из ключевых сейчас, у которой есть приоритет".

Напомним, 29 сентября представитель отдельных районов Донецкой области в ТКГ, журналист Сергей Гармаш сообщил, что в ТКГ от украинской стороны будет спикер.  

Как писала "ДС", ранее Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти одобрил обращение к президенту Владимиру Зеленскому с требованием уволить Витольда Фокина с должности заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

    Реклама на dsnews.ua