• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Стало известно, кто взял на поруки Вилкула и Колесникова

Реклама на dsnews.ua
Бывших народных депутатов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова отпустили на поруки народного депутата Дмитрия Шпенова

Отметим, и Вилкул, и Колесников, присутствовали на заседании суда, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Решение (отпустить Вилкула и Колесникова на поруки, - "ДС") обосновано тем, что в судебном заседании прокурор не довел, что менее мягкие меры не будут обеспечивать риски, которые прокурор считает доказанными", - заявил судья-спикер Сергей Мельниченко.

Напомним, сегодня, 17 сентября бывших народных депутатов от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова отпустили на поруки.  

Как сообщала "ДС", в пятницу, 6 сентября, экс-генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова объявили в розыск по подозрению в хищении госсобственности и злоупотреблении властью.

Колесникова обвиняли в том, что он подписал документы, которые в дальнейшем привели к незаконному отчуждению государственного имущества на сумму 16,7 млн гривен. Таким образом, он нарушил ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (Злоупотребление властью или служебным положением, если это повлекло тяжкие последствия).

В то же время, Вилкул, будучи председателем Днепропетровской областной государственной администрации, совершил ряд махинаций с земельными участками, что нанесло государственному бюджету Украины убытки минимум на 15 млн грн. В его отношении расследуют уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Реклама на dsnews.ua