• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Стало известно, кто займет место Вакарчука в Раде

Реклама на dsnews.ua

Вместо бывшего народного депутата от фракции "Голос" Святослава Вакарчука в Верховную Раду зайдет Андрей Шараскин. Центральная избирательная комиссия должна вынести постановлении о признании его избранным

Об этом говорится в сообщении партии "Голос" в Facebook, передает "ДС".

Сообщается, что Шараскин (позывной "Богема") является украинским добровольцем, ученым, режиссером и актером. С начала августа 2014 до января 2016 участвовал в АТО на Донбассе, с 2016 года был заместителем командующего "Украинской добровольческой армии" по общественно-политическим вопросам.

В 2019 году возглавил Координационный совет добровольцев и волонтеров Национального форума "Трансформация Украины". За участие в защите Донецкого аэропорта получил орден "За мужество" III степени и медаль "Участник антитеррористической операции". Также имеет отличие министра обороны "Знак почета".

Андрій Шараскін (позивний «Богема») — доброволець, науковець, режисер та актор. Зараз він очікує на постанову ЦВК про...

Gepostet von Голос am Donnerstag, 8. Oktober 2020

Отметим, в июле ЦИК признал избранным народным депутатом Украины Алину Свидерскую, которая должна была зайти в Раду вместо Вакарчука.

Сегодня в партии уточнили, что она не может присоединиться к парламентской фракции по личным причинам. Алина Свидерская является женой бывшего министра обороны Андрея Загороднюка.

Как писала "ДС", лидер группы "Океан Ельзи", бывший народный депутат от партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что считает себя богатым человеком и не преследует цели прибедняться на публике.

    Реклама на dsnews.ua