• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Стало известно, в какие сферы направят средства Фонда борьбы с СOVID-19

Реклама на dsnews.ua
Верховная Рада в четверг, 18 июня, поддержала в целом законопроект №3509, который расширяет перечень направлений использования средств Фонда борьбы с СOVID-19 на строительство и реконструкцию дорог, а также на приобретение оборудования для медицинских учреждений

За соответствующее решение проголосовал 331 народный депутат при минимально необходимых 226 голосах, передает "ДС".

Издание "Цензор.НЕТ" уточняет, что документ предусматривает расширение перечня направлений использования Фонда борьбы с СOVID-19 на приобретение оборудования для приемных отделений опорных учреждений здравоохранения в госпитальных округах, для отделений экстренной (неотложной) медицинской помощи, входящих в многопрофильные больницы, для медицинских амбулаторий, фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов в сельской местности и проведение капитального ремонта, реконструкции этих помещений, а также на улучшение транспортного сообщения, строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного, местного значения.

Отмечается, что принятие указанной инициативы обеспечит возможность направления средств Фонда борьбы с СOVID-19 на такие меры по преодолению последствий пандемии, как улучшение транспортного сообщения, строительство, реконструкция и ремонт автомобильных дорог общего пользования государственного значения, что будет способствовать улучшению транспортной доступности регионов страны, позволит создать около 12, 6 тыс. новых рабочих мест в дорожной отрасли и еще около 50,4 тыс. рабочих мест в смежных сферах.

Как сообщала "ДС", общее количество случаев заражения коронавирусом в Украине к утру 18 июня достигло 34 063, за последние сутки выявлено 829 новых случаев.

Реклама на dsnews.ua