Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно, в каком случае будет усилен контроль за соблюдением карантина

Пятница, 27 Марта 2020, 11:30
Если эпидемия коронавируса будет быстро распространяться, в Украине могут быть приняты дополнительные спецмеры

Об этом заявил заместитель главы МВД Антон Геращенко, передает "ДС" со ссылкой  на пресс-службу МВД.

"Сегодня идет процесс передачи данных от пограничников полиции, чтобы они выборочно контролировали граждан, чтобы они находились дома. Относительно контроля с помощью мобильных операторов. Я заявил о том, что, если эпидемия будет распространяться большими темпами может быть принято решение, когда будут использоваться технические мероприятия", - отметил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Геращенко отметил, что в режиме чрезвычайной ситуации граждане могут свободно передвигаться на собственном автотранспорте, пешком, там, где они хотят, кроме тех случаев, которые определены зоной карантина. На сегодня зонами карантина есть некоторые населенные пункты в Тернопольской области, где есть всплеск инфекции и село в Черновицкой области.

"Они перекрыты полностью на въезд и выезд, туда пускают только автомобили с продуктами и медикаментами и машины скорой помощи, чтобы инфекция не распространялась", - добавил замминистра.

В МВД добавили, что в Киеве в каждом автобусе и троллейбусе ездят по два сотрудника полиции и Национальной гвардии для того, чтобы предупреждать конфликты и хулиганство, которые были в первые дни. И принято постановление о том, что полиция на НГУ взяли под охрану все медицинские учреждения, где проводятся тестирование на коронавирус, чтобы избежать конфликтов.

Напомним, по состоянию на 10:00 сегодня, 27  марта, в Украине зафиксированы 218 случаев заболевания СOVID-15 пять из которых оказались летальными.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство