• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Стало известно имя бойца, убитого под Гнутовым на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

В результате обстрелов российских оккупационных войск в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе погиб боец ​​36-й отдельной бригады морской пехоты Александр Отрепьев

Об этом говорится в сообщении на странице 36 отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского в Facebook, передает "ДС".

Александр Отрепьев
Александр Отрепьев

 "В районе проведения операции Объединенных сил защищая суверенитет и территориальную целостность Украины от снайперского огня и ранения, несовместимого с жизнью, погиб наш собрат старший матрос Отрепьев Александр Сергеевич. Смелым морским пехотинцем и искренним патриотом своей страны он навсегда останется в нашей памяти", — указано в сообщении сослуживцев.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter также обнародовал фото погибшего воина и отметил (в том числе и на английском языке), что война продолжается.

По его словам, несмотря на режим прекращения огня российская агрессия против Украины продолжает забирать жизни.

Как писала "ДС", за минувшие сутки, 21 января, боевики семь раз нарушили режим тишины на Донбассе, в результате вражеских обстрелов погиб украинский военный.

В связи с трагедией украинская сторона СЦКК выдвинула требование о прекращении огня и направила ноту Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

    Реклама на dsnews.ua