• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Стало известно, когда ФОПы смогут подать заявку на карантинные выплаты

Премьер-министр Денис Шмыгаль дал поручение Министерству экономики вместе с другими ответственными ведомствами в течение недели разработать все необходимые документы, чтобы уже в начале апреля предприниматели могли подать заявки через "Дію" на выплату 8000 гривен

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении главы правительства в Telegram, передает «ДС».

"Государство выплатит по 8000 гривен ФОПам и наемным работникам тех бизнесов, которые попали под ограничения красных зон", — написал Шмыгаль.

Он отметил, что Верховная Рада поддержала законопроект президента, предусматривающий новый большой пакет поддержки бизнеса.

"Это важный шаг, который поможет нашим предпринимателям пережить очередную волну коронавируса, а также сохранить рабочие места.

Дал поручение Минэкономики вместе с другими ответственными ведомствами в течение недели разработать все необходимые документы, чтобы уже в начале апреля люди могли подать заявки через Дію. Минрегиону поручил координировать работу с местными властями, которых мы призываем участвовать и также поддержать бизнес в пределах своего региона", — отметил премьер.

Напомним, вчера, 31 марта, Верховная Рада приняла законопроект №5300, восстановив компенсации физическим лицам-предпринимателям (ФОПам) и наемным работникам, пострадавшим от карантина.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua