• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Стало известно, когда "нефтепровод Медведчука" вернут в собственность государства

Украинская часть магистрального нефтепродуктопровода" Самара-Западное направление", которая принадлежит "ПрикарпатЗападтранс", в ближайшее время будет возвращена в государственную собственность

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил руководитель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко в комментарии Telegram-каналу PavlovskyNEWS, передает "ДС".

По его словам, управлять нефтепродуктопроводом будет, скорее всего, "Укртрансгаз". При этом глава ФГИ убежден, что подобные санкции СНБО не должны повлиять на инвестиционный климат в стране, поскольку переход этого актива в коммерческую собственность проходил непрозрачно.

"Это же была не приватизация и не долгосрочная аренда. Просто как-то оно так произошло. Именно поэтому это не может быть расценено никем из международных или украинских инвесторов, как несправедливость", — резюмировал Сенниченко.

Отметим, по данным СМИ, владельцами компании "ПрикарпатЗападтранс" являются бизнесмен из Беларуси Николай Воробей и гражданин Германии Анатолий Шефер. Последнего связывают с окружением одного из лидеров "ОПЗЖ", кумом президента России Виктором Медведчуком.

Как писала "ДС", Совет национальной безопасности и обороны Украины включил политика Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в список санкций. Санкции ввели из-за финансирования терроризма. Их введение поддержали все члены СНБО единогласно.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua