• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Станут примером для украинцев: Степанов хочет вакцинировать Зеленского и Шмыгаля

Реклама на dsnews.ua

Министерство здравоохранения может внести изменения в план вакцинации, чтобы представители органов власти сделали прививки от коронавируса

Об этом в эфире "Сніданку з 1+1" заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает "ДС" со ссылкой на "ТСН".

Глава Минздрава сообщил, что будет делать прививку от коронавируса. По его словам, готов это сделать и президент Владимир Зеленский, чтобы собственным примером показать, что прививки важны и их делать необходимо. Степанов уверен, что это поможет увеличить процент людей, которые будут готовы вакцинироваться.

"Нужно внести изменения в план вакцинации для того, чтобы и президент, и премьер-министр могли вакцинироваться. Потому что план не предусматривает прививки органов власти. Я думаю, что мы внесем эти изменения, чтобы повысить доверие к вакцинации", — рассказал Степанов.

Как сообщала "ДС", вакцинация от коронавируса в Украине будет проходить в четыре этапа и должна завершиться до сентября 2021 года.

Напомним, Украина до сих пор не получила ни одной партии вакцины от коронавируса. 30 декабря Минздрав заключил контракт на поставки в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech. По данным бразильского университета, общая эффективность вакцины оказалась около 50,4%.

Украина получит первую партию вакцины в течение 30 дней после ее регистрации.

В феврале в рамках механизма COVAX Украина получит 117 тысяч доз вакцины от коронавируса производства Pfizer-BioNTech, а за первое полугодие 2021 года — от 2,2 до 3,7 млн доз вакцины AstraZeneca/Oxford.

    Реклама на dsnews.ua