Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стапанов объяснил, почему не подошли кандидаты на главу НСЗУ

Четверг, 21 Мая 2020, 16:11
Министр здравоохранения Максим Степанов пояснил, почему ни один из трех финалистов конкурса на должность главы Национальной службы здоровья Украины его не устроил

Об этом он рассказал на пресс-брифинге в Черновцах, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Согласно законодательству, я, как министр, должен был провести соответствующую собеседование с тремя людьми, которые дошли до финала. Ни один из этих людей, по моему мнению, не подходит на должность главы НСЗУ по своим качествам, по своему видению, по тому, как он себя видит на этом посту", - сказал Степанов.

Министр пообещал, что глава НСЗУ будет вскоре назначен.

"Далее у нас есть процедура, установленная ​​законодательством. Каким образом происходит отбор на эту должность, он будет сделан в соответствии с законодательством. Поэтому в ближайшие сроки у нас будет председатель НСЗУ", - сказал Степанов.

Наибольшее количество баллов на конкурсе набрала в. о. главы НСЗУ Оксана Мовчан, второе место заняла заместитель председателя НСЗУ Наталья Рябцева, а третье - директор Департамента договорной работы НСЗУ Андрей Виленский.

Как сообщала "ДС", ранее три финалиста конкурса на должность главы Нацслужбы здоровья прошли собеседование со Степановым.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство