• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Степанов убеждает, что прививка вакциной AstraZeneca не приводит к тромбам

Глава Минздрава Максим Степанов уверяет, что прививка вакциной от коронавируса производства компании AstraZeneca не приводит к образованию тромбов

Максим Степанов
Максим Степанов / Moz.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом Степанов заявил на совещании под председательством президента Владимира Зеленского, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Дополнительно министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что Европейское агентство по лекарственным средствам уже официально заявило, что вакцина AstraZeneca совершенно не увеличивает риск образования тромбов", — указано в сообщении пресс-службы Зеленского.

Как писала "ДС", 11 марта Дания приостановила вакцинацию от COVID-19 препаратом компании AstraZeneca из-за случаев образования тромбов. В Норвегии госпитализировали с тромбами трех медиков, которые были им вакцинированы. В Ирландии Национальный консультативный комитет по иммунизации также рекомендовал приостановить прививки препаратом AstraZeneca . Кроме того, 12 марта стало извествно, что Нидерланды приостанавливают использование вакцины компании AstraZeneca против COVID-19 как минимум до 28 марта

В Европейском агентстве по лекарственным средствам в свою очередь заявили, что вакцина AstraZeneca не способствует образованию тромбов и использования препарата можно продолжать.

ВОЗ также уверяет, что польза вакцины AstraZeneca превышает негативные данные о ней, потому использования рекомендуется продолжить.

Напомним, главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что украинцам не следует ждать другую вакцину, потому что выбора у них все равно не будет.

    Реклама на dsnews.ua