• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Степанов признался, что знал о подпольной вакцинации чиновников от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что еще 4-5 января слышал информацию о том, что на базе одной из клиник Киева якобы проводят подпольную вакцинацию от коронавируса контрабандным препаратом

Об этом глава Минздрава сказал в комментарии "Стране", передает "ДС".

Он отметил, что слышал об этом "без подробностей", еще до публикации соответствующей информации в СМИ.

"Мне лично вакцинироваться не предлагали. Думаю, последствия были бы серьезными, поэтому, наверное, не решились", – заявил Степанов.

По его словам, если в Украину действительно попала вакцина, то это могло произойти только контрабандным путем. Так, министр подчеркнул, что официально ни одну вакцину от COVID-19 ни от одного производителя в страну не завозили и не регистрировали.

Напомним, ранее бизнесмен Михаил Бродский заявил, что ряд народных депутатов и представителей правительства тайно вакцинировались против COVID-19 нелегально ввезенной в Украину из Израиля вакциной Pfizer. По его данным, они платили за прививки по 2,5 тысячи евро. По его словам, среди привитых — нардеп Михаил Радуцкий и премьер Денис Шмыгаль.

В ответ на это Шмыгаль заявил, что готов сделать прививку от коронавируса и сделает это за свой счет, когда официально зарегистрированная вакцина поступит в клиники.

В свою очередь, нардеп Радуцкий сказал, что не намерен комментировать этот бред и сделает прививку публично, как только вакцина станет официально доступной в Украине.

Президент Владимир Зеленский поручил СБУ проверить информацию о контрабандной вакцине от коронавируса в Украине.

    Реклама на dsnews.ua