Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Степанов рассказал о преимуществах адаптивного карантина

Среда, 20 Мая 2020, 15:45
Введение адаптивного карантина позволит Кабмину более оперативно реагировать на ситуацию с СOVID-19 в Украине

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на заседании правительства 20 мая, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Введение адаптивного карантина позволит нам полностью контролировать ситуацию по Украине с точки зрения коронавируса. Я имею в виду очень быстро реагировать по регионам", - сказал он.

Степанов отметил, что планируется установить адаптивный карантин с 22 мая до 22 июня 2020 года. По его словам, будут введены определенные признаки эпидемической ситуации в регионах. А именно инцидентность, это среднее количество случаев заболевания за последние 7 дней в 100 000 населения, которая должна составлять менее 12 человек на 100 000 населения. Также это загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с коронавирусом. Она должна составлять менее 50 процентов.

Степанов добавил, что вводится пять этапов, сейчас Украина находится на первом этапе, с 22 мая вводится второй этап. Каждый этап будет вводиться через 10 дней.

Напомним, Кабмин на заседании сегодня, 20 мая, утвердил дальнейшее смягчение карантина: решил возобновить работу городского и пригородного транспорта и гостиниц (кроме хостелов), запустить метро, а также открыть детсады.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство