Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Степанов заявил, что второй этап медреформы был плохо подготовлен

Вторник, 19 Мая 2020, 14:20
Второй этап реформы системы здравоохранения (реформа амбулаторной и стационарной медпомощи) запускался на основе поверхностных расчетов

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в интервью "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Мы увидели, что расчеты, на основании которых запускалась реформа и определялись тарифы, были проведены не просто поверхностно, они были проведены нереально", - сказал министр. 

Степанов отметил, что анализ реформы проводился, в частности, на основе информации НСЗУ и местных департаментов здравоохранения. "Мы начали запрашивать и анализировать информацию от НСЗУ, через которую идет финансирование, анализировать ситуацию в регионах, параллельно запрашивать информацию у департаментов здравоохранения в регионах, общаться непосредственно с лечебными учреждениями, причем абсолютно разных специализаций. Мы это назвали аудитом", - сказал он.

Как сообщала "ДС", ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов также заявил, что на оснащение лабораторий в Украине до начала эпидемии коронавирусной инфекции фактически не обращали внимания, поэтому для увеличения качества диагностической работы пришлось докупать оборудование.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство