• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Стрелку, открывшему в Киеве огонь по полицейским, объявили о подозрении

Мужчине, который 7 июля устроил стрельбу в Голосеевском районе Киева, объявили подозрение в покушении на жизнь полицейского. В общей сложности он ранил трех человек

Задержанный стрелок
Задержанный стрелок
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева, передает "ДС".

Сообщается, что его действия квалифицировали как покушение на убийство работника правоохранительного органа при исполнении и покушение на убийство еще двух человек. На данный момент в Голосеевский районный суд направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Вчера днем жилец квартиры на Голосеевском проспекте через закрытую дверь выстрелил из охотничьего ружья в сторону правоохранителей, которые прибыли на вызов, ранив одного полицейского, а также двух гражданских, которые стояли рядом.

Патрульный получил огнестрельное ранение левой кисти с множественными переломами костей, еще один пострадавший — огнестрельное ранение головы, шеи, грудной клетки и живота, третий — осколочные повреждения правого плечевого сустава.

Как писала "ДС", во время стрельбы в Голосеевском районе Киева 7 июля были ранены два человека: полицейский и гражданское лицо. Для задержания злоумышленника, который открыл огонь, была введена спецоперация. Впоследствии стрелка задержали спецназовцы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua