Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Строительная мафия в Киеве: Кличко просит расследовать факты коррупции

Суббота, 27 Июня 2020, 16:39
Мэр Киева Виталий Кличко обратился с официальным заявлением к Офису генпрокурора, СБУ и ГБР по расследованию фактов коррупции застройщиков, изложенных в материалах журналистов

Об этом говорится в сообщении городского головы Киева, опубликованном на его странице в Facebook, передает "ДС".

Он написал, что вчера журналисты вышли с расследованием о строительной мафии.

"Поэтому, чтобы расследование журналистов стало расследованием правоохранителей, я обращаюсь с официальным заявлением к Офису генпрокурора, СБУ, ГБР, чтобы они расследовали факты коррупции застройщиков, изложенные в расследовании журналистов. Не важно, какую политическую окраску имеют коррупционеры. Я прошу действовать по закону", - сказал Кличко.

Мэр Киева отметил, что общался с журналистами в течение этого расследования, и поблагодарил их за предоставленные материалы.

"Моя позиция в этом четкая - нулевая толерантность к коррупции! Готов предоставить свою помощь в том, чтобы коррупционеры были наказаны", - резюмировал Кличко.

Вчера СМИ опубликовали копии документов, которые могли находиться на компьютере одного из фигурантов дела, где в октябре прошлого года силовики проводили обыски, касающиеся якобы хищений на киевских тендерах.

Как сообщала "ДС", городская власть Киева окажет материальную помощь пострадавшим жителям дома на Позняках, где произошел взрыв в многоэтажном доме.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство