• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Суд арестовал всех подозреваемых в краже денег на проекте "Стена"

Реклама на dsnews.ua
Суд арестовал всех семерых задержанных по делу о хищении средств на строительстве "стены" на границе с Россией

Всем задержанным назначили по два месяца пребывания под стражей с возможностью внесения залога, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Наибольший залог - 8,5 млн грн. - надо внести экс-начальнику первого отдела капитального строительства ГНСУ Владимиру Цалку.

Более 8 млн грн. назначили руководителю компании-подрядчику Агаверди Адилову.
Залог посредника передачи денежных средств сотрудникам Госпогранслужбы Александра Хвищука - 1,2 млн грн.

Начальника управления капитального строительства Госпогранслужбы Александра Атаманюка Соломенский районный суд Киева арестовал на 2 месяца с альтернативой в виде залога в 3,2 млн грн.

Как сообщала "ДС", Генпрокуратура обнаружила преступную схему растраты с присвоением бюджетных средств в особо крупных размерах на проекте "Стена".

Некоторых руководящих сотрудников Государственной пограничной службы подозревают в хищении государственных средств на реализацию проекта "Стена" на границе с Россией.Позже в Генпрокуратуре успели заявить о непричастности к хищению госсредств чиновников ГПСУ.

8 августа детективами НАБУ под процессуальным руководством САП были задержаны шесть человек, причастных к растрате государственных средств, выделенных на реализацию проекта "Стена".

    Реклама на dsnews.ua