• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Суд дал Добкину 5 дней на сбор залога

Реклама на dsnews.ua
Печерский районный суд решил не арестовывать нардепа от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина в зале заседаний и дал пять дней для сбора залога, который составляет 50 млн грн

Об этом заявил сам Добкин после заседания, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Меня не берут сразу под стражу, а дают мне пять дней как альтернативу внести залог, а если я не внесу, тогда они будут меня арестовывать", - сказал Добкин.

По его словам, он уважает это решение суда, которым принят арест на два месяца с возможностью внесения залога в 50 млн грн.

"Я не хочу комментировать решение суда, как бы я к нему не относился. Это решение суда. Если мы хотим жить в правовом государстве, мы должны уважать любое решение суда", - подчеркнул Добкин.

При этом Добкин назвал унизительным для него решение относительно залога.

"У меня нет таких средств, чтобы я принес в течение пяти дней и заплатил за себя, за свою свободу. Мне нужно продавать дом, но там живут мои дети, и я не вижу смысла, и мало того, для меня это унизительно платить залог за свою свободу", - сказал он.

Добкин, по его словам, надеялся, что суд отпустит его под личное обязательство или на поруки.

Напомним, ранее сегодня Печерский райсуд арестовал Михаила Добкина на 60 суток с залогом 50 млн грн.

Как сообщала "ДС", 13 июля Рада лишила неприкосновенности Михаила Добкина, а также дала согласие на его задержание и арест.Добкина обвиняют в завладении 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Добкину инкриминируется злоупотребление служебным положением, совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, мошенничество и пособничество.

Сам Михаил Добкин заявил, что будет доказывать фальсификацию фактов Генеральной прокуратурой.

Реклама на dsnews.ua